金融学院第二教工党支部:学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

文章作者:时间:2016-08-03浏览:141

83日下午,金融学院第二教工党支部召开教师党员学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。党总支书记、教师党员参加会议,第二教工党支部书记王大星主持学习。

会上,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。这篇讲话中着重强调了八个不忘初心,这充分说明了习近平总书记对未来充满自信。他强调,如果我们坚持正确地看待我们的历史,如果我们坚持马克思主义,那么我们的社会主义建设和两个一百年的目标就一定能够实现。如果认真学习习近平总书记的讲话,很多对我们的发展丧失信心者、彷徨者、犹豫者,都可以在这里找到自信。中国特色社会主义的发展证明了社会主义的生命力,随着我们中国两个一百年目标的实现,我相信世界社会主义一定会从低谷走向复兴。

习近平总书记最后告诫我们,共产党人现在还在赶考的路上,还要继续考,要大考,不仅他要考,政治局要考,全党近九千万党员都要一起考。一直到共产主义实现,我们才可能完成这个答卷,这就是共产党员的使命感。我们在回顾成绩、感到自豪的同时,更要想到未来道路的艰辛和对未来的自信,共产主义社会还很远,但是我们要上下求索,与全人类共同求索。

终审人:王学金