金融学院:学习习近平总书记“七一”重要讲话,推进“两学一做”学习教育

文章作者:时间:2016-08-03浏览:106

82日上午,金融学院党总支召开中心组扩大会议,学习习近平总书记建党95周年重要讲话,推进暑期“两学一做”学习教育。金融学院党总支委员、各党支部书记、办公室主任参加学习,党总支书记孔令十主持学习。

与会人员认真学习了习近平总书记在建党95周年大会上的重要讲话全文,孔令十从“辉煌95载”、“三大历史贡献”、“三条历史经验”、“三个永不动摇”、“四个自信”、八个“不忘初心、继续前进”、“继续赶考”等方面谈了学习心得和体会。围绕习近平总书记重要讲话,根据“两学一做”学习教育要求,结合高校教师教书育人的神圣职责,会议强调作为教师党员应该强化为学校地方应用型高水平大学建设、为金融学院的转型提升、为高素质应用型人才培养积极作为的责任与担当;强调深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义,进一步坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,坚持四个自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终牢记肩负的职责和使命,做“讲政治、有信念, 讲规矩、有纪律, 讲道德、有品行, 讲奉献、有作为”的合格党员,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

孔令十向会议传达了学校“两学一做”工作交流推进会精神,重点传达了校党委书记庆承松同志就扎实做好“两学一做”学习教育提出的工作要求。他指出要按照学校推进会精神和庆书记讲话要求,全面履行职责,进一步规范党的组织生活,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,使党的组织生活和党员教育管理真正严起来、实起来,不折不扣地完成学校“两学一做”学习教育各项任务。

各党支部书记在会上代表本支部向党总支做了“两学一做”学习教育情况汇报。各支部以“三会一课”为抓手,按照校党委和学院总支“两学一做”学习教育安排扎实推进各项工作,抓好学习、研讨和革命传统教育,进一步加强支部建设,加强党员党性教育,教育和引导党员积极发挥先锋模范作用,为学院的教学科研和转型提升提供了坚强保障和强劲动力。

会上还对学院暑期“两学一做”学习教育做出部署并提出要求。会议要求党总支和各支部要认真查摆问题和不足,根据工作安排近期认真组织开展专题学习教育活动。要把解决问题贯穿始终,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,不断把“两学一做”学习教育引向深入。

终审人:王学金