金融学院召开全体党员大会

文章作者:华茜媛时间:2016-09-01浏览:93

831日下午,数学与金融学院在数学楼103室开展深入学习习近平总书记系列重要讲话的全体党员大会。金融学院党总支书记孔令十担任此次会议主讲人,带领大家学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》的内容并做了重要报告。

会上重点传达了习近平总书记的重要讲话精神和内容,围绕“打铁还需自身硬”从严管党治党等提出一系列新的重要思想,为全面推进党的建设新的伟大工程进一步指明了方向。

随后,孔令十带领全体党员从六个方面深刻研读了坚持党要管党、从严治党、培养选拔、党规建设和精神理想的内涵,阐述了严明党纪、恪守党规的重要性。并就习近平总书记指出的“要炼就‘金刚不坏之身’,必须用科学理论武装头脑,不断培植我们的精神家园。”内容,孔令十对全体党员提出了要求,党的领导干部要把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领。广大党员干部要老老实实、原原本本学习马克思列宁主义、毛泽东思想特别是邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上。

会议最后,孔令十回顾了近年金融学院党委在党的建设和发展方面所做的工作,肯定了党组织建设和学生党建工作,为学院事业发展提供了坚实的政治保障,系统地概括了学院在党建工作和学术发展方面的工作目标和计划。并表示全体党员要牢记习近平总书记讲话中提到的要求,用铁的纪律维护党的团结统一,进一步落实群众路线教育实践活动各项措施,加强党的组织建设、党风廉政建设,高度重视人才培养、学科建设等,全面实现金融学院新时期工作目标。

终审人:shuxue