金融学院第二教工党支部开展“两学一做”专题学习讨论:坚持根本宗旨、发挥党员作用

文章作者:时间:2016-09-16浏览:136

914日下午,金融学院第二教工党支部召开教师党员学习会,开展“两学一做”专题学习讨论:坚持根本宗旨、发挥党员作用。教师党员参加会议,第二教工党支部书记王大星主持学习。

会上,传达学习了全心全意为人民服务是党的根本宗旨,是我们党一切活动的出发点和归宿,也是做合格共产党员的基本要求。会上强调我们教师党员需要做到以下几点:

一、增强党的宗旨意识。践行党的根本宗旨,必须以知促行,切实增强广大党员的宗旨意识。少数党员干部服务群众意识差,利己主义严重,与民争利甚至损害群众利益,工作消极懈怠,不思进取、不负责任、不敢担当,其中一条重要原因,就是淡化甚至忘掉了党的宗旨。

二、坚持把群众利益放在第一位。践行党的宗旨,必须处理好利益关系,做到任何时候都把群众利益放在第一位。习近平总书记强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们要始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,全心全意为人民服务,尊重人民首创精神,最广泛动员和组织人民投身到党领导的伟大事业中来。作为一名共产党员,如果只想自己先富,忘记了群众,甚至与民争利、见利忘义,就忘记了党的根本宗旨,丢掉了共产党人的政治本色,丧失了做一名党员的起码条件。

三、切实把党的宗旨变为实际行动。践行党的宗旨,贵在于行。把党的宗旨变为广大党员实实在在的行动,把人民群众对美好生活的向往变为真真切切的现实,必须弘扬求真务实精神,大力倡导说实话、办实事、求实效。做好服务群众工作,还要不断提高为人民服务的真实本领,掌握和精通做好工作所需要的专业技能,不断提升自己的业务技能。

终审人:shuxue