金融学院:“两学一做”学习教育工作接受督导

文章作者:庞玲玲 华茜媛时间:2016-09-23浏览:79

922日上午,校“两学一做”学习教育第五专项督导组莅临金融学院检查督导工作。

督导组一行观看了学院“两学一做”学习教育宣传栏,走访了党总支和教师党员活动室,查阅了党总支和各党支部的学习教育记录、试卷、党课材料等,组织召开了“两学一做”学习教育督导座谈会。孔令十同志代表学院党总支,王大星、庞玲玲同志代表师生党支部分别汇报了“两学一做”学习教育的基本工作落实情况、重点工作推进情况和特色做法。

走访和听取汇报后,督导组认为金融学院“两学一做”学习教育工作很好地按照学校统一部署和要求,落实到位、推进扎实,工作进展和成效值得肯定。江文贵同志代表督导组对金融学院“两学一做”学习教育工作提出了要求。一是要进一步把“学”引向深入,筑牢“两学一做”基础,党总支带头学、党支部踏实学、党员自觉学,通过学不断提升党员的党性修养,激发努力工作、勤奋学习的自觉性。二是要坚持问题导向。要聚焦问题,坚持学思结合。既要紧密联系个人思想和工作实际,也要联系金融学院改革发展的现实问题,坚持边学边查边改,努力推动学院转型提升。三是坚持以学促行。要立足学院改革发展,把“两学一做”学习教育与实施“十三五”规划、与本科教学工作审核评估、与创新创业教育改革、与基层党组织建设等紧密结合,以学习教育成效推动工作,以工作成效检验学习教育成果。

校“两学一做”学习教育第五专项督导组成员马报,金融学院院长翟明清及党总支委员、党支部书记参加了座谈会。

终审人:shuxue