【军训系列报道】金融学院16级新生“学军人风采,强自身素质”

文章作者:时间:2016-09-21浏览:152

14天的军训已经结束,军训如梦一般匆匆的来,又在新生和班助没有细细品味时悄然而逝。数学与金融学院16级新生们在教官严格要求下、在代理班主任热切关怀下通过了军训阅兵主席台,取得了不错的成绩,达到军训的预期目标。

细数过去的两周,新生们逐步摆脱了懒散的作息习惯。军训场上,立正、稍息、齐步走和正步走等一系列口令,身体一遍遍重复的练习,使每个细节都刻入脑海。从刚开始的身体不适轻声抱怨到坚持不下队,他们都在一步步成长。然而时间不等人,军训的时光已赶着匆匆的脚步,带着我们目送教官是的那一行行泪水远去了。这段军训的日子,是他们这一生都难以忘怀的日子,因为缘分将他们从五湖四海中聚在一起,一起吃苦,一起欢笑,一起歌唱……

军训不仅是对新生们身体的考验,更多的是对个人意志的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,16级新生在军训中不断成长,从此,少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前。军训所得已刻入他们脑海,希望他们会带着它一步一步攀上更高的山峰。

终审人:王圣祥