数学与金融学院:开展认知实习系列讲座

文章作者:戴泽兴 华茜媛时间:2016-10-31浏览:203

认知实习是实践教学的重要组成部分,是培养地方性应用型高水平人才不可或缺的环节。102428日,数学与金融学院组织开展认知实习系列讲座,该院2014级全体金融工程专业学生参加了本次系列讲座。

为期一周的认知实习系列讲座,共举办七场,邀请相关行业专家及金融工程系专业教师担任主讲人。

金融学院教师韩慧霞开展了考研知识专题讲座,她向同学们讲述了考研的具体准备以及怎样保持积极的心态面对考研,并鼓励考研学子要时刻保持坚持不懈的毅力和持之以恒的决心,有志者事竟成。太平人寿人事部主任张雷为金融学子们开展保险业务知识讲座,分析了中国保险业的现状,行业发展势头良好,并希望同学们可以积极加入保险行业;金融学院教师戴泽兴为同学们进行了一场证券知识专题讲座,他向同学们分析了证券行业的内部构成及相关岗位,鼓励同学们积极备考证券从业资格证,为以后顺利就业打下基础。

中国工商银行滁州分行专家陈开龙,面向金融学院举办银行业务知识讲座,结合日常工作的实际案例,分别从“贷前调查、贷中审批、贷后管理”三方面分析了如何控制信贷风险,让同学们对银行风险防控有了更加直观的认识。国元证券滁州营业部的专家沈亚南为同学们分析了目前股票市场行情及股票价格变化,他寄希望同学们努力学习金融知识,敢于创造属于自己的美好未来。

国元证券专家讲座、银行知识专题讲座以及保险知识专题讲座,为同学们提供了一个和各行业专家面对面学习、交流的机会。通过此次认知实习系列讲座的学习,同学们均表示,他们对相关就业信息和实际工作岗位的要求、情况有了进一步了解和认识,这将帮助他们更好地规划自己的学习计划和未来职业生涯。

终审人:shuxue