数学与金融学院举行“谈大学生的情绪管理”座谈会

文章作者:时间:2016-03-21浏览:133

为了帮助同学们正确认知情绪、调整情绪,提高大学生心理素养,319日晚,数学与金融学院党总支书记孔令十与15级部分班干座谈“谈大学生的情绪管理”。

孔令十从多个角度、深层次的分析了大学生存在的各种心理问题。将大学生心理健康状况、常见的心理问题、潜在的心理问题人群以及正确的解决方法由浅入深地进行了讲解。着重阐述了与情绪有关的心理,就考试焦虑、狂躁、抑郁等一些目前常见的心理问题展开讨论,引出当代大学生应合理控制情绪、调整心态、适当示弱,发展心理健康。

孔令十幽默风趣的演讲引得现场阵阵笑声,掌声不断。本次座谈会的开展对同学们进行了积极的心理健康教育,让同学们认识到心理健康的重要性,有效提高大学生心理健康素质。

终审人:shuxue