金融学院开展心理百科知识竞赛

文章作者:时间:2016-04-19浏览:64

4月7日晚,数学与金融学院于数学楼106举办心理百科知识竞赛。该比赛由学生处、大学生心理健康咨询中心主办,大学生职业发展联盟承办。

该心理百科知识竞赛历时近二十天,有14名选手参加。经过层层选拔,最终有四位选手入围总决赛。

总决赛分为“我型我秀”“你问我答”两个环节。其中“我型我秀”环节中各代表队通过情景剧、歌唱舞蹈、演讲等展现各自风采。“你问我答”环节包括必答题、抢答题、风险题三个阶段。各环节紧扣心理知识主题,密切结合大学生心理健康,着重考察大学生对心理知识的掌握以及自我心理的调控和支配能力。现场气氛活跃,台上台下积极互动。

此次比赛旨在向大学生宣传心理健康知识,使大学生能够更好地关注自我、关注健康、关注心灵成长。有利于丰富大学生校园文化活动,普及大学生心理健康知识,促进大学生全面协调发展。

终审人:shuxue