金融学院深入学生公寓指导“五好”宿舍创建工作

文章作者:汤寅时间:2017-03-25浏览:283

为响应学校号召,践行社会主义核心价值观,提高学院学子公寓文明创建水平,324日上午,数学与金融学院开展“五好”宿舍创建工作。14级金融工程班主任程潘红深入学生公寓调研宿舍的住宿环境以及学习风气情况。

程潘红依次查看了各个宿舍,了解同学们的学习生活情况、安全用电情况,并根据“遵守纪律、学习风气、宿舍美化”等方面对宿舍进行打分。她向同学们强调自觉维护宿舍安全、保持室内清洁的重要性,鼓励同学们积极投身到“五好”宿舍的创建工作中,切实贯彻落实社会主义核心价值观。同学们表示,他们会严格遵守住宿规则,切实做好宿舍整洁安全工作。

据悉,金融学院一直高度重视“五好”宿舍创建工作。该院在本次宿舍调研前,通过开展主题班会等宣传教育工作,积极调动学院学子创建“五好宿舍”的主动性。同时,该院团总支学生会定期安排教师与学生干部对学生公寓进行检查记录。本次深入学生公寓,有利于进一步加强学院“五好”公寓建设,不断提高学院学子的精神风貌。

终审人:shuxue