金融学院:赴天长抗大八分校接受革命传统教育

文章作者:庞玲玲 姚明睿时间:2017-07-02浏览:250

630日上午,数学与金融学院党总支组织本院师生党员赴天长抗大八分校接受革命传统教育。学院党总支书记孔令十、院长翟明清等30余名教师党员和学生党员参加了本次活动。

本次学习活动的目的地是龙岗抗大第八分校旧址,“抗大”的全称是中国人民抗日军政大学,是由中国共产党创办的培养军事和政治干部的学校。期间,各党员参观了中国人民抗日军事政治大学第八分校纪念馆,学习了抗大在艰苦岁月中铸造英才的历史,体味了抗大军民一家、鱼水情深的生活。

同时,党员们还了解到刘少奇、陈毅、张云逸、罗炳辉等革命先辈在龙岗抗大八分校留下的感人事迹,大家一致感叹这些先辈的优秀品质令人敬佩、值得学习。

本次学习活动的圆满成功,使全体党员受到了一次生动的党课教育。通过这次活动,党员们进一步增强了党性观念,坚定了为全心全意为人民服务的理念。师生纷纷表示:要理论结合实践,提高个人修养,锻炼服务能力,为金融学院的建设和发展贡献力量。

终审人:shuxue