金融学院:加强党员革命传统教育

文章作者:庞玲玲时间:2017-07-03浏览:339

6月30日,数学与金融学院党总支组织师生党员,赴天长抗大八分校接受革命传统教育,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。党总支书记孔令十、院长翟明清等30余名师生党员参加本次教育活动。

中国人民抗日军政大学第八分校(抗大八分校)为部队先后培养了近3000名德才兼备的军政干部,为夺取抗战胜利做出了重要贡献。老一辈无产阶级革命家刘少奇、张云逸、粟裕、罗炳辉、方毅等都曾到八分校视察指导工作,为学员们讲课、作报告,留下了光辉的足迹。

在抗大八分校纪念馆,金融学院师生党员瞻仰了馆藏文物,参观了领导人和抗大学员工作、学习的场所,认真听取讲解员介绍革命先辈艰苦奋斗、无私奉献,在艰苦岁月中勇于斗争、铸造英才的光辉历史,体味了军民一家、鱼水情深的革命战争年代生活。

通过对革命历史的追忆,大家加深了对抗大精神的理解,更加坚定了“四个自信”,进一步筑牢了献身共产主义、建设中国特色社会主义的崇高理想和坚定信念。大家纷纷表示要积极践行“两学一做”学习教育,积极投身“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,不断提升党性修养,努力练就奉献社会、服务师生的过硬本领,让“抗大精神永放光芒”,为学校和金融学院的改革发展积极贡献力量。

终审人:shuxue