金融学院:召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

文章作者:曹文涛时间:2017-08-31浏览:345

830日,数学与金融学院召开“讲重作”专题警示教育民主生活会校党委委员、组织部长邢存海到会指导,该院党总支书记孔令十、院长翟明清、副院长王圣祥等参加会议,孔令十主持会议。

会前,金融学院认真学习了学校有关文件精神,制定了专题民主生活会工作方案,落实各个环节的工作要求,为开好专题民主生活会作了充分准备。学院广泛征求意见,领导干部深入开展了谈心交心活动,班子和班子成员严格对照检查并认真撰写对照检查材料和班子成员发言提纲。

会上,孔令十通报了领导班子年初民主生活会查摆问题的整改落实情况,代表领导班子做了对照检查。随后与会班子成员逐一进行对照检查,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,深入查摆在严肃党内政治生活、建设党内政治文化和净化优化政治生态等方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出相应的整改措施。与会班子成员坦诚相待,紧紧围绕“两学一做”常态化制度化学习教育、“讲重作”专题警示教育,结合思想和工作实际,实事求是地开展批评和自我批评。

邢存海在指导民主生活会时指出,金融学院此次民主生活会准备充分,领导班子和班子成员对照检查材料深刻,自我批评开门见山,相互批评坦诚相见,整改措施细致明确,体现了对党、对事业、对同志高度负责的精神。邢存海对金融学院领导班子提出三点要求:一是进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育,全面加强和规范党内政治生活,着力培育正气充盈的党内政治文化;二是进一步加强班子建设,加强理论学习,增强学习的主动性,提高引领发展的能力,要将党建与学科专业建设、人才培养等相结合,协调各方面关系,推动学院又好又快发展;三要通过“两学一做”学习教育深入推进全面从严治党,不断加强党组织建设,加强党员教育管理,调动广大党员的工作积极性,充满信心,增强责任意识、担当意识,牢牢抓住中心工作、重点工作奋力推进转型提升。

最后,孔令十代表领导班子表态,将认真整改问题,落实民主生活会成果,切实加强班子自身建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育,抓好中心工作、重点工作,团结带领广大师生奋力推进金融学院事业健康快速发展。

终审人:shuxue