金融工程系党支部:召开“讲重作”专题警示教育专题组织生活会

文章作者:戴泽兴时间:2017-09-06浏览:175

96日下午,金融工程系党支部在数学楼103召开“讲重作”专题警示教育专题组织生活会,金融工程系全体党员参加了会议,会议由戴泽兴主持,党总支书记孔令十到会进行了指导点评。

金融工程系党支部高度重视该项工作,提前对征求意见、谈心谈话、撰写发言提纲、开展批评与自我批评等作出周密安排。

会上,戴泽兴首先带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,代表班子进行了深入对照检查,对存在问题的原因进行深层次剖析,针对查摆问题制定了细化整改措施。支委委员及每位党员随后逐一进行了个人对照检查,大家本着实事求是、坦诚相见的原则,进行了深度自我批评与互相批评,提出了许多有益的建议和意见,对自身和班子成员之间存在的问题有了更加深刻的认识,也进一步明确了下一步的整改目标和措施。

最后,孔令十书记对此次民主生活会进行了点评指导,首先他充分肯定了此次会议的作用,并指出此次会议相互批评不够充分,会前缺乏有效沟通。同时他针对金融学院的转型提升对金融工程系提出了几点要求:1、端正学习态度,严肃会风会纪,提高工作效率;2、大会小会养成随手记录的好习惯,做好材料记录,积极促进“两学一做”常态化制度化;3、认清形势,主动提高自我认识,牢记职责和使命。4、要将党建工作与学科建设、师资队伍建设、学生指导和审核评估紧密结合,围绕中心促党建,抓好党建促发展。他希望大家以此民主生活会为契机,坚持问题导向,扎实做好工作,营造风清气正的工作氛围,确保以良好的状态迎接本科教学工作审核评估,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

终审人:shuxue