经济统计系学生党支部:开展“讲重作”专题警示教育组织生活会

文章作者:夏纯阳、关凯强时间:2017-09-07浏览:147

为广泛征求党内外干部群众对学校领导班子及成员的意见和建议,深入推进“讲政治、守规矩、作表率”专题警示教育扎实开展。 96日下午,数学与金融学院经济统计系学生党支部组织召开组织生活会。会议由该院党支部书记庞玲玲主持,学生党支部全体党员与会。

会上,庞玲玲首先带领全体党员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并结合学校文件对“讲政治、守规矩、作表率”进行探讨,通过陈树隆、杨正超、周春雨等案例对习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述进行了深入学习。随后,党支部班子和党员根据前期准备的对照检查材料开展批评与自我批评。通过参会党员逐一对照检查、其他党员对其进行批评,从思想、组织、作风、纪律等方面,帮助查找存在的突出问题,提出意见和建议。最后,庞玲玲对党支部成员中存在的问题进行总结,提出整改要求。

本次大会严格对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,对学院领导班子及成员在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等方面做出评价,通过开展批评与自我批评让全体党员反思自己,梳理自己,提高自己,增强了党支部成员的党员意识,提高了自律能力,查找和解决了现今党支部中存在的问题,促进了该院基层党组织建设。

终审人:shuxue