金融学院:召开中秋国庆双节安全稳定工作会议

文章作者:曹文涛时间:2017-09-30浏览:371

930日上午,数学与金融学院在数学楼103室召开中秋国庆双节安全稳定工作会议。学院领导班子成员、辅导员、班主任参加此次会议,会议由学院党总支书记孔令十主持。

孔令十首先传达了学校维稳工作相关要求,对参会教师进行安全教育,并布署学院的维稳工作,要求各部门明确职责,高度重视校园的安全稳定工作。会上,孔令十对学院的安全稳定工作提出了几点要求:一要注意学生假期往返安全,要求班主任利用班会、班级群进行宣传教育,防火、防盗、防传销、防(电信)诈骗、防溺水、防意外事故等,进一步普及安全知识,强化安全意识,提高学生自我防范能力;二要关注学生国庆假期动态,各年级辅导员、班主任要充分发挥学生党员和学生干部队伍力量,及时准确掌握学生思想动态,密切关注特殊学生,做好信息反馈,对各类异常情况和突发事件要做到及时发现、迅速反应、妥善处理,并按规定及时、如实上报;三要加强《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》的宣传教育,使学生知法懂法,严格遵守法律法规;四要学院各部门做好假前安全自查工作,认真排查安全隐患并及时整改,真正把学院的安全稳定工作落到实处;五要落实值班制度,对国庆、中秋和十九大期间的值班做了精心安排,对急、特、大事要及时按程序报告。

最后院长翟明清对此次安全稳定工作会议作出总结,要求各位老师高度重视安全稳定工作,充分认识安全工作的重要性,要深刻理解“安全工作无小事”这句话的深刻含义,要求学院全体动员,特别重视学院的人身安全、财产安全和校园安全,全院教职工要加强自己的责任意识,特别要求班主任在班级加强假期防传销宣传教育,及时上报安全信息。

安全工作责任重于泰山,学院在中秋国庆两节到来之际,大力加强安全稳定工作,确保学院各项工作顺利进行。

终审人:shuxue