金融学院:组织师生集中观看党的十九大开幕式

文章作者:曹文涛时间:2017-10-18浏览:371

1018日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂隆重举行,滁州学院数学与金融学院通过组织师生集中观看、学生自发观看等多种形式观看十九大开幕式,认真学习习近平总书记报告精神,该院党总支书记孔令、院长翟明清、辅导员参会观看

该院从办公楼到学生宿舍处处洋溢着浓郁的喜庆气氛,欢欣鼓舞喜迎党的十九大,学院师生在多个场所通过网络媒体集中收看了习近平总书记代表第十届中央委员会做大会报告的实况,学院领导、辅导员和风华正茂的年轻学子一起,共同关注这一历史性的盛会。开幕式中习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。全院师生一致认为,党的十大是中国共产党发展历史上的又一座里程碑,习近平总书记所作的大会报告,高屋建瓴,内涵丰富,立意深远,意义重大。学生党员纷纷在微信朋友圈中配文发图:“永远跟党走!”、“不忘初心”、“社会主义好”、“喜迎十九大”……一句句简单的祝福,满载着全体党员对十九大、对党的祝福和期望,也饱含着全体党员立志与我们伟大党共同进步的决心。

在收看过程中,师生激情澎湃,为祖国繁荣昌盛而自豪,为全国各族人民群众在中国共产党领导下幸福生活而骄傲也让同学们记住了自己肩上要承担的责任了自己要努力的方向。学院全体师生决心在党的领导下不忘初心,牢记使命,努力做好本职工作,从自身做起,学院的蓬勃发展作出应有贡献。

终审人:戴泽兴