金融学院:爱心社开展定期志愿活动

文章作者:时间:2017-10-26浏览:139

为传递爱心、发扬无私奉献精神,弘扬社会正气,滁州学院爱心社于10月21日、22日开展了爱心家教、爱心协警等系列志愿服务活动。

爱心家教,浇灌祖国花朵

1021日下午,滁州学院爱心社开展了“爱心家教”活动12位17级新生组成的志愿者队伍前往高巷社区对小朋友们进行一对一二对一的学习辅导

志愿者们对小朋友不懂的学习问题进行了耐心的解答,并帮助他们巩固课上内容、预习将学课程,志愿者辅导注意教学方法、注重思维培养,对小朋友进行及时与适当的鼓励,增强了孩子们学习的兴趣。

周末志愿者们都会前往社区小朋友们进行辅导,帮助他们解决多方面问题,在此过程中,志愿者们也获得了一个锻炼自我、接触社会的平台和机会

志愿协警和谐交通

交通情况不仅呈现了一个城市的市容市貌,更关系市民的出行安全与行路顺畅问题。为了唤醒市民的交通安全意识,10月22日,滁州学院爱心社前往新华书店和乐彩城开展了爱心协警活动在协警过程中,志愿者们井然有序的到达路口对来往行人进行指挥,对违章的行人进行及时的拦截和劝导。志愿者们的良好表现,展现了滁州学院学子积极向上精神风貌赢得了市民一致好评。

此次协警活动,不仅让志愿者了解更多的安全行路知识,更传递了“服务社会,奉献爱心”的志愿服务精神为城市美好明天奉献出自己一份力量。

关爱老人,义务劳动

10月21日爱心社在滁州市老年大学开展了义务劳动活动来自不同专业的新生志愿者积极参与。

活动过程中,志愿者积极劳动,帮助老年大学工作人员打扫卫生,给老人们讲故事、主动为大家服务,志愿者们任劳任怨、不怕苦不怕累的精神得到了老人们的赞扬。

此次活动的开展,呼吁了更多的人关心关爱老人、关注老年教育事业,为社会营造了和谐友爱的氛围。

情系夕阳红,爱心敬老院

尊老敬老是中华民族的优秀传统美德,为培养大学生的社会实践能力增强社会公德1021爱心社前往滁州市敬老院看望老人们。

志愿者到达后,老人很热情的进行了接待志愿者耐心陪老人聊天下棋给老人晒床单整理生活用品,让老人们体会到了爱的温暖。

据悉,爱心社长期来发动青年志愿者,坚持以建设社会主义精神文明为已任,牢记“奉献爱心、传递正能量,构建和谐社会”的宗旨,不忘初心、继续努力,强团体,夯基础,踏踏实实做奉献,坚持不懈做公益,全心全意为社会增添光和热。

终审人:戴泽兴