爱心社开展“让爱温暖你我”系列志愿活动

文章作者: 汤寅时间:2017-11-12浏览:165

11月4日,滁州学院爱心社又迎来了定期志愿活动,这是新一届社员加入爱心社以来的第一次志愿活动,为了发扬与继承爱心社热情服务奉献的精神,新生社员们积极参与开展的各项活动

让爱温暖你我

为丰富同学们的课外实践内容,培养同学们的尊老、助老、爱老的良好品质,11月4日,滁州学院爱心社带领本校三十多名新生志愿者汇聚滁州市老年大学开展“爱心助力”的志愿实践活动。活动一早,志愿者们在滁州学院图书馆门口集合,积极热情地前往老年大学。到达之后志愿者们首先老年大学的负责人取得联系然后在爷爷奶奶的帮助下进行明确分工,擦窗户、擦桌子、拖地,以极大的热忱投入到劳动中。在劳动中志愿者们积极主动的承担责任,互帮互助,而且还不时提醒老人们小心路滑。爷爷奶奶铿锵有力的表演声吸引志愿者驻足观看,并为老人们鼓掌。经过一个多小时的劳动,志愿者们成功完成各项活动,并得到老年大学负责人的肯定与赞扬。活动结束后,志愿者还参观了老年大学。

此次活动让老年人感受到来自社会的关爱,也培养了志愿者的实践能力,提高自身无私奉献的意识。

浓浓敬老情服务暖人心

为弘扬尊老、敬老的中华传统美德,继承十九大的精神, 11月4日上午,滁州学院爱心社组织多名大学生青年志愿者到滁州敬老院慰问敬老院的孤寡老人。活动伊始,志愿者们带着精心准备的水果和蛋糕等慰问品前往滁州敬老院,刚走进敬老院便受到院长和老人们的欢迎。活动期间,志愿者们进入老人的房间,陪老人们聊天,谈养生小知识;为老人打扫卫生、晒被;认真倾听老人们讲述他们过去的故事。志愿者还给老人准备了文艺节目,为老人们唱红歌,老人们脸上洋溢着喜悦。志愿者的到来,让老人们在这微凉的秋季里感受到了浓浓的温情。活动结束后,志愿者和老人们一一告别,老人们口中满满的叮嘱,触动着志愿者们内心。

本次活动的意义所在是呼吁更多人去关爱孤寡老人,送去更多温暖。

爱心家教微笑培蕾

爱心社的新一届顺利招新,为社团注入了新鲜血液, 11月4日,按照惯例,滁州学院爱心社开展定期爱心家教活动。活动开展前,新生社员们怀着炽热的心前往高巷社区,见到需要辅导的孩子们。准备就绪后,志愿者耐心地为孩子们讲解题目,给予指正,启发他们独立思考。细心的志愿者在辅导过程中发现一个女孩的指甲长了,便在作业完成后帮她修剪指甲。活动结束后,孩子们微笑着和志愿者们告别。

在爱心家教过程中,志愿者们学会了如何和孩子交流,奉献了自己的爱心,彰显了当代大学生蓬勃向上的朝气。

相伴你我,爱心协警

为疏通交通秩序,提高滁州文明城市形象,11月5日上午,滁州学院爱心社开展了爱心协警活动。本次维持路段是位于市中心的新华书店和乐彩城附近,这里过往人员密集,交通压力十分沉重。活动一早,身穿绿马甲的志愿者在图书馆门口集合并乘车前往活动地点。到达后,负责人将志愿者们分成两组开展活动。志愿者们在道路两旁积极帮助行人指路,并对违章的行人进行劝阻,当看到行人将手机掉落时,志愿者迅速把手机归还失主。志愿者们的良好表现受到滁州市民的高度赞扬,用实际行动践行了爱心社的宗旨

此次爱心协警活动不仅让志愿者们体验到交警工作的繁重,更增强了市民们文明出行的意识,必将共同为提升滁州文明城市形象贡献自己的力量。

本次爱心社开展的“让爱温暖你我”系列志愿活动,既锻炼了新生社员的社会实践能力,同时向社会展现当代大学生的激情与风采,激励同学们共同为滁州学院的发展而努力奋斗。

终审人:戴泽兴