爱心社:组织社员开展定期爱心志愿活动

文章作者: 汤寅时间:2017-11-13浏览:203

为发扬爱心社奉献服务精神,培养大学生社会实践能力,11月12日滁州学院爱心社组织社员开展定期志愿活动——爱心协警和年大学。

爱心协警传递温暖

滁州市苏宁广场附近,商场众多,道路拥堵,和谐的交通更有利于城市的发展,作为当代大学生,应该义不容辞的协助交警,促成文明交通的形成。11月12日滁州学院爱心社组织社员在该路段开展爱心协警活动。旭日初升,志愿者们早集合前往活动地点。活动中的志愿者们,态度认真、工作仔细。面对闯红灯的路人,志愿者们耐心劝阻并不时热心为年迈的老人引路,但更多的是默默站在路口,不动声色成为路口一道靓丽的风景线。

次活动的圆满结束,让志愿者体会到交警的辛苦奉献了自己的爱心,促成滁州市民养成文明出行的习惯。爱心协警,使你我更温暖。

老年大学活动

为丰富同学们的课外实践内容,培养同学们尊老、爱老的良好品质,1112日,滁州学院爱心社在滁州市老年大学开义务劳动活动,各个专业的新生社员积极参与本次活动。活动前,志愿者们在图书馆门口集合,精神饱满的前往老年大学。到达之后志愿者们首先老年大学的负责人取得联系进行明确的分工,擦窗户擦桌子拖地,热忱投入到劳动中。劳动中,志愿者们积极主动的承担责任,互帮互助,还不时提醒老人们小心路滑。经过一个多小时的努力,老年大学焕发洁净的面貌,得到老年大学负责人的充分肯定。活动结束后志愿者参观了老年大学,并在门口合影留念。

爱心社聚集了一群热爱奉献,热爱付出的同学,他们希望通过自身行动引领更多的人投身于公益事业,树立坚定的社会公益意识,共同促进社会和谐友爱的发展

终审人:戴泽兴