金融学院:举办第五期“随机分析与金融数学论坛”

文章作者:王军时间:2018-04-10浏览:338

4月6日-7日,滁州学院数学与金融学院举办了第五期“随机分析与金融数学论坛”。本次研讨会邀请了省内外相关领域专家学者一行5人出席。金融学院部分教师参加了讨论。

研讨会由安徽师范大学数学计算机科学学院硕士生导师申广君教授主持。金融学院院长翟明清教授致欢迎辞。他对各位专家远道而来表示热烈欢迎,同时希望参会的教师认真学习,充分与专家交流,开拓学术视野,提高学术能力,形成团队力量,为学院的学科建设贡献力量。

研讨会上,上海交通大学特别研究员陈昕作了题为《Stochastic variational principles for dissipative equations with advected quantities》的学术报告,介绍了在研究lagrangian path的常微分方程基础上,通过添加一个随机项,构造一个随机微分方程,由此研究并得到相关的性质。

山东大学中泰证券金融研究院、香港中文大学博士后研究员王汉超研究员作了题为 《非平稳金融高频数据中的大样本理论》的学术报告,介绍了在金融领域中对非平稳的高频数据,通过大样本理论方法估计方程中的参数,并对实际金融数据进行了模拟。

南京财经大学保险系主任姚定俊教授作了题为《Optimal dividend and risk control strategies with multiple reinsurers and two types of premium principles》的学术报告,介绍了具有多个保险人和多个保险方法的再保险问题。

安徽师范大学数学与统计学院申广君教授作了题为《Weak convergence to the Rosenblatt sheet》的学术报告,介绍了Skorohod 拓扑结构条件下,Rosenblatt 单的几种弱收敛的问题。

整场报告气氛活跃,与会青年教师踊跃提问,热烈讨论,受益匪浅。四位专家对学术问题的产生、分析及研究领域所持的思考和把握令在场师生深受启发

终审人:戴泽兴