金融学院参加第九届全国金融数学与金融工程学科建设与学术研讨

文章作者:姚宁宁时间:2018-07-31浏览:519

2018727-29日,第九届全国金融数学与金融工程学科建设与学术研讨会在西南财经大学经济数学学院举行。来自北京大学、西南财经大学、复旦大学、中山大学、同济大学、上海交通大学、南方科技大学、香港科技大学、澳门大学、中科院数学与系统科学研究院、中国社会科学院等全国100余所高校、科研院所及中国证券金融公司、国信证券、天择教育科技、点宽网络科技公司等单位合计近300位专家、学者和代表出席活动。为了使滁州学院适应新形势下金融工程学科专业建设的需要,充分吸取学界、业界专家的先进经验,滁州学院金融工程系张海永、姚宁宁老师出席了会议。

学者专家们就金融数学与金融工程学术研究成果及学科建设做了交流,主题主要包括金融数学、金融风险管理、资产定价、金融工程、公司金融、量化投资、金融计算等、金融大数据和人工智能 、金融数学与金融工程学科建设经验交流、金融数学与金融工程人才培养、金融数学和金融工程教材建设等方面。业界人士联系金融业实际对金融数学与金融工程学科建设与人才需求也提出了建议。

数学与金融学院通过参会,在金融工程教学计划与教学内容的设计以及相关方向的学术研究等方面收获很大。通过此次研讨会,数学与金融学院进一步明确了办学方向,对于学科建设的长远发展具有重要的指导意义。

终审人:戴泽兴