中国金融数学与金融工程学术大会主任吴岚教授来院考察

文章作者:王学金 翟明清时间:2019-06-20浏览:311

617日至19日,中国金融数学与金融工程学科建设研讨会学术委员会主席、北京大学金融数学系主任吴岚教授莅临滁州学院数学与金融学院,现场考察和指导2019年中国金融数学与金融工程学术大会暨专题培训会筹备工作。院领导翟明清、李琳、张玲等出席考察交流会。

翟明清代表承办方对吴岚教授莅临指导工作表示热烈欢迎,并从市情、校情、院情等三个方面做了汇报,介绍了滁州学院近年来围绕地方经济社会发展而坚定不移的开展学科专业转型的历程以及所取得的成就。金融工程系主任张海永博士从9个方面汇报了此次会议的前期筹备情况。

吴岚教授介绍了北京大学金融数学系诞生和发展背景,回顾了全国金融数学与金融工程学科建设研讨会所走过的近十年历程;同时,对滁州学院的特色发展以及数学与金融学院为筹备本次会议所做的工作给予了充分肯定,并对会议筹备后期重点工作进行了详细的布置和指导。

翟明清、李琳向吴岚教授的肯定和指导表示了衷心的感谢,并表示学院将克服时间紧迫的困难,认真梳理,分头部署,集全院之力做好此次会议的承办工作。

据悉,本届会议将在724日至28日在滁州学院举行,今年的专题是“量化投资理论与实操”。

终审人:李琳