我院邀请南京大学吴新元教授讲学

文章作者:葛梅梅时间:2021-12-15浏览:339

1215日,南京大学数学系吴新元教授应邀为我院教师作主题为“From Numerical Quadrature to Geometric Integration”的学术讲座。应用数学系全体教师参加,讲座由院副书记、院长翟明清主持。

吴新元从传统算法开始讲解,内容涵盖能量守恒与辛算法的相当性,数值积分与几何积分的区别,定积分的求积公式在求解微分方程中的应用,结构保持意义上的哈密顿系统的几何数值积分。同时,提供了一些关于数值积分与几何积分关系的新观点,参会教师受益良多。

近年来,我院高度重视科学研究,不仅致力于教师个人学术能力提高和科研成果积累,更注重科研团队的打造,大力促进本领域研究水平的进一步提升。(通讯员:蔡杨)

终审人:王圣祥