我院开展数据科学与大数据技术专业学位授予申请评审会

文章作者:蔡杨时间:2022-04-01浏览:273

41日,我院开展数据科学与大数据技术专业学位授予申请评审会议。信息学院副院长姚光顺、土木学院副院长顾留碗、食品学院罗侠组成的评审专家组来我院进行学位授予考察院领导翟明清、张玲、王圣祥参加了本次会议,高级工程师包建国作学位授予申请汇报。

包建国分别从专业建设与人才培养方案、教师队伍、教学资源及利用、教学过程及管理、教学效果、毕业设计等六个方面对大数据专业的建设情况和现有成果做了详细汇报。

专家组听取汇报、查阅评审材料,充分肯定了本专业的建设成果,同时,针对课程建设、专业特色、实践教学等问题进行了热烈的探讨

翟明清表示,认真梳理专家反馈的意见和建议,积极布置落实整改,并以本次评审为契机,加强专业建设的总体谋划,提高应用型人才培养质量。

数据科学与大数据技术专业2018年开始招生我校属于全国第二批获批的开设高校,开设以来第一志愿报考率在全校理工类专业前列本专业我院紧紧围绕学校地方性、应用型、开放式和信息化的办学定位,瞄准信息时代人才的发展需求增设的本科专业我院将继续发挥自身优势,为地方经济社会发展培养高素质应用型信息人才。(通讯员:吴梦君

终审人:张玲