我院开展劳动教育讲座

文章作者:蔡杨时间:2022-05-13浏览:366

513日,我院开展劳动教育讲座,邀请安徽省选派乡村干部刘洋同志主讲。活动由金融学院副院长张玲主持,2021级金融工程、经济统计学、数据科学与大数据技术、数学与应用数学专业部分学生在YF3301教室集中聆听,其他学生以寝室为单位进行线上观看。

刘洋同志结合驻村工作经历,给同学们分享了在明光市柳巷镇桃溪村的实践与体会。刘洋从乡村历史脉络、地理优势、民风民俗、振兴攻坚等方面生动的分享了乡村振兴工作的感悟,驻村干部首要驻心,产业振兴既要输血也要造血,引发了同学们关爱乡村群众、关心乡村事业的共鸣增强了同学们的认同感和责任感。

本场讲座风趣幽默、图文并茂,培育和熏陶了同学们进取的劳动创新精神。

金融学院通过多种方式开展劳动教育活动,认真规划,不断加强和改进新时代劳动教育,充分挖掘劳动教育的育人价值,积极培育学生劳动品质,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(通讯员:吴梦君)

终审人:张玲