【审核评估】金融学院:举办“师范生课程思政教学技能比赛”初赛

文章作者:张馨悦、夏博涛时间:2023-05-31浏览:188

为进一步营造迎接本科教育教学审核评估氛围,贯彻落实立德树人根本任务和人才培养方案要求,坚持目标导向,提高人才培养质量,5月28日下午,金融学院首届“师范生课程思政教学技能比赛”初赛在会峰校区逸夫楼4号楼举行。数学与应用数学专业共57名同学分两组参加,院党委副书记汪志圣、校教学督导组副组长杨慧卿、应用数学系张玲、王兵、胡贝贝、唐正等六位教师担任本次演讲比赛评委。

师范生课程思政教学技能比赛分初赛和决赛两个环节,初赛环节即“数学文化故事”演讲比赛,参赛学生需精选数学文化主题故事、制作演讲PPT进行五分钟演讲。决赛环节为模拟上课,包括15分钟现场教学展示,5分钟专家提问。

本场举行的是预赛“数学文化故事”演讲比赛,参赛选手精心选题、认真设计,一个个数学文化故事,数学家趣闻轶事,数学发展历程等被同学们演绎得精彩纷呈,现场掌声不断,充分展现了我院数学与应用数学专业学生的扎实的师范技能功底和良好的教风教态。本次比赛共决出一等奖六名,二等奖十二名,三等奖十六名。

金融学院历来重视学生综合素质培养,充分发挥第二第三课堂平台功能,创新师范生培养模式,强化师范生教育实践,提升师范生教学基本功,为培养具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量做足准备。(通讯员:王兵 初审:汪志圣)

终审人:奚昕