金融学院:召开2023版人才培养方案修订研讨会

文章作者:蔡杨时间:2023-06-13浏览:146

为进一步加强人才培养质量,613日,金融学院召开了2023版人才培养方案修订研讨会,会议由副院长(主持工作)夏岩磊主持,院党委书记奚昕,教学副院长张海永,相关专业负责人参加讨论。

奚昕要求各专业继续凝练专业特色,融入专业定位、OBE教学理念、课程体系设计、就业岗位群等方面,全面贯彻应用型人才培养理念。

夏岩磊剖析了各专业培养目标区分度不够、就业方向不明确、专业课部分内容重复等问题,与专业负责人讨论、优化、聚焦、明晰人才培养方案相关内容。

各专业负责人汇报了专业指标与国家标准、专业认证标准的达成度,专业岗位与知识能力的匹配度,课程门数、学时、学分与学校规定的契合度等内容。

金融学院按照学校要求,结合教学实际,按质按量开展人才培养修订工作,科学设置课程模块,积极推进教学创新改革,深化产教协同育人体系,保障教学工作高质量发展,将人才培养和专业建设落到实处引向深处。(通讯员:王学金)

终审人:奚昕