【我的返家乡故事】学党章忆党史,传承红色基因--金工212马梦慧

文章作者:马梦慧时间:2023-08-31浏览:31

党员是构成政党的基石和细胞。党员的素质在很大程度上决定政党的水平。党史学习教育具有历史传承性,是最好、最有效的办法,能够教育引导全党从党的非凡历程中领会马克思主义的真理力量和实践力量,感悟马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。每一位共产党员都应该以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史,从中汲取新的智慧和力量

暑期,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,讲好党的故事,传播党的声音,增强当代大学生的社会责任感。我作为一名由滁州学院数学与金融学院组织的红色宣讲小分队成员,与组长和组员共赴滁州市两家公司,开展了为期三天、主题为“学党章忆党史,传承红色基因,勇担社会责任”的理论宣讲与实践服务活动。

6月29日,实践小分队在指导教师的精心策划和安排下,走进中国人保财险滁州分公司和中国大地财产保险公司滁州分公司,实地参观了企业文化墙和办公场所,并通过访谈的形式详细了解了两家企业的发展历程、经营业绩、战略规划等情况。

7月5日,我们前往人民保险公司,在参观走访和问卷访谈调查的基础上,面向人保财险公司的党员职工们讲述了一堂红色金融的党课。他们领学了党的创新理论与实践发展伟大历程,团队围绕党的历史和红色金融发展两条主线开展理论宣讲理论宣讲之后我们还与公司党员们展开了交流互动。人民保险公司保险公司负责人对实践队员的到访表示了欢迎,对同学们的精彩的宣讲表示了赞许,他们表示,党建工作是企业发展的重要基石,此次红色宣讲达到了为干部员工“充电蓄能”,补足了理想信念“精神之钙”的目的,公司将从党的新思想新理论中汲取智慧和力量,更好地回报社会、服务人民。

通过这次实践活动,我深刻体会到了党的历史和红色金融发展的重要性。作为新时代青年学生,我应该知道我所处的时代背景,理解我国社会主义的前进方向,积极投身于国家建设和发展中。同时,我也感受到了人民保险公司作为红色金融企业的使命和担当,我将秉持着保护人民的利益和为社会发展贡献力量的理念,为我国的经济建设和社会进步尽自己的微薄之力。通讯员:荣菁秋 初审:汪志圣

终审人:奚昕