我院举办“三下乡”优秀团队汇报评比交流会

文章作者:张馨悦 岳晓旭时间:2023-09-18浏览:149

2023年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动已圆满落幕,为进一步深化实践成果,9月5日晚,我院在数学楼106开展2023年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀团队交流评比活动。院党委书记奚昕、院党委副书记汪志圣、校团委老师张成龙、院团委负责人荣菁秋、辅导员陈俊超及各暑期实践小分队代表参与本次活动,活动由荣菁秋主持。

在交流评比活动中,各实践团队依次进行风采展示。团队主讲人结合PPT向评委详细介绍了实践内容、实施方案,并总结实践活动中遇到的困难与不足。汇报结束后,评委们对主讲人进行提问并点评,对优秀的实践活动方案进行表扬,积极鼓励实践团队在今后的各项活动中要勇于尝试。对部分因疏忽实践材料的收集整理而无法很好体现实践核心精神的团队,汪志圣老师指出:在今后的各类活动中需做好充分的准备工作。本次实践活动我院各团队合理利用身边素材,通过独特的方式,让同学们既学会了理论联系实际、观察思考,又学会了团结合作、不断创新。

本次暑期社会实践优秀团队交流评比活动增加了同学们的阅历,开阔了同学们的眼界,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,提升了学生们的创新精神和实践能力。(通讯员:荣菁秋 初审:汪志圣)

终审人:奚昕