金融学院:召开2023年学生党建工作推进会

文章作者:胡馨雨、张静雨时间:2023-09-18浏览:33

915日晚,金融学院在数学楼106召开2023年学生党建工作推进会,院党委书记奚昕、院党委副书记汪志圣、学生党支部书记、团委负责人及全体学生党员参加,会议由汪志圣主持。

推进会上,院党委秘书吴梦君领学并解读了《金融学院主题党日活动实施细则》《金融学院大学生党建服务中心管理暂行办法》和《金融学院关于学生党员积分制管理的实施暂行办法》等三项学院新制定的文件。

院党委副书记汪志圣在推进会上宣读了2023年校院两级“两优一先”表彰文件,他对学生党员发挥的先锋模范作用给予了充分肯定。他表示,党员要注重加强自身品德修养,带头做到自律、自爱、自强。随后汪志圣结合三项制度的落实就如何推进金融学院学生党建工作对与会老师和学生党员提出三点希望:一是要贯彻指导思想锁定目标定位,系统推进党建服务中心建设;二是要履职尽责争先创优,用党员积分兑换群众信任和组织认何;三是强化党性观念坚定理想信念,扎实开展主题党日活动。

推进会最后,党委书记奚昕发表总结讲话。奚昕指出,此次会议即是一次先进表彰会,又是一次工作培训会,更是一次工作部署动员会,对推动金融学院党建工作具有非常重要的意义。她对学生党员在思想上具有的先进性表示了肯定,勉励学生党员坚定理想信念,积极学习党的创新理论,不断提高自身政治觉悟和思想境界。她强调,学生党员要在学习上做标兵,在实践中做排头兵。她要求,各学生党员要认真学习贯彻落实三项管理制度,充分利用党建服务中心这个“自我教育、自我管理、自我服务”平台,发挥学生党员的先进性和先锋模范作用,敢于担当,勇于创新,在实践中不断探索,全面提升综合素质和能力。

据悉,金融学院高度重视学生党建工作,通过这次工作推进会,学生党员们进一步明确了自己的责任和义务,坚定了自己的信念和目标。会后,各学生党员纷纷表示将以更加积极的态度投入到思想建设、学习进步和实践能力的提升中,在各自的岗位上发挥作用,取得成绩,争做优秀的共产党员。(通讯员:吴梦君 初审:汪志圣)

终审人:奚昕