我院组织开展“青春向上,创业领航”校友讲座

文章作者:张香宽 崔舒雅时间:2023-10-25浏览:15

10月18日下午,我院邀请优秀校友董家乐以“青春向上,创业领航”为主题为学弟学妹做了一场校友报告会。报告会在逸夫楼4104举行,由学院党委副书记汪志圣主持,近200名学生及部分老师聆听了报告。

董家乐是我校的优秀毕业生之一,此次应搞邀返校为学弟学妹们分享了自己的创业经历和成功经验。在讲座上,他强调,创业并不是一帆风顺的,需要付出很多的努力和汗水。他分享了自己在创业过程中遇到的困难和挑战,以及如何克服这些困难和挑战的方法。董家乐表示,创业需要有坚定的信念和决心,需要有创新的思维和敏锐的洞察力。他指出,创业过程中最重要的是团队合作,团队的力量是无法估量的。他鼓励广大同学要有创新精神和创业意识,勇于尝试和探索,不怕失败,不断学习和进步。董家乐的演讲受到了广大师生的热烈欢迎和高度评价,让我们了解了创业的困难、机遇和可能性。

最后,汪志圣对此次讲座进行总结,他鼓励同学要以董家乐为榜样,勇于追求自己的梦想,为自己的未来奋斗,做到学思并行,勇于创新,敢于创业。

此次讲座圆满结束。董家乐的成功经验和分享,不仅给我院学生带来了启示和激励,也展示了创业的可能性和机遇。相信只要我们有坚定的信念和决心,有创新的思维和敏锐的洞察力,有团队合作的精神和力量,我们就能够实现自己的创业梦想,为社会做出更大的贡献!(通讯员:荣菁秋 初审:汪志圣)

终审人:奚昕