我院举行团委学生会第一次全体会议暨秋季培训会

文章作者:魏梦兰、范静静时间:2023-10-23浏览:14

10月22日晚,我院在逸夫楼3301开展团委学生会第一次全体会议。院党委副书记汪志圣,院团委负责人荣菁秋,团委、学生会全体成员参加会议。会议由荣菁秋主持。

会议开始,荣菁秋对上一学年团委学生会的工作做出总结。接着,秘书长张倩薇宣读新一届团委学生会的成员名单,团委副书记杨建国和学生会主席团代表成员秦洋依次发言,他们提到了学生干部加强组织建设,增强责任意识。

会议期间,汪志圣对学生干部进行培训,他指出同学们需要培养守正创新精神,打开新的局面,上升新的高度。同时他结合自身学生干部经历对学生干部们提出了要求,希望他们做好一个桥梁的作用,即学生与老师之间的桥梁;争做五个模范,即刻苦学习的模范、认真工作的模范、相互团结的模范、争做主人翁的模范、为公众服务的模范;秉持一个信念,即“认真”。他强调学生会、团委的工作要与学院的中心工作能够紧密结。勉励同学们要分得清主次轻重,并且保持学习和阅读的好习惯。

最后,荣菁秋就近期团委、学生会重点工作进行布置。

本次会议旨在加强学生干部队伍建设,统一思想、凝聚力量、提升素质,努力打造一支信念坚定、敢于担当、奋发有为的学生干部队伍,并且提出了对未来工作的要求和期待,为我院未来团学工作发展打下坚实基础。(通讯员:荣菁秋 初审:汪志圣)

终审人:奚昕