我院11月“强国复兴”专题优秀团日活动展示

文章作者:音彭伟,赵莹莹时间:2023-11-20浏览:14

金融221班举办“强国复兴有我,青春奋发有为”团日活动

金融学院金融工程221班团支部于近日开展了一场别开生面的主题团课活动,以“强国复兴有我,青春奋发有为”为主题,引导同学们扎根国家建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。本次活动邀请到了滁州学院马克思主义学院的刘婷婷老师一同参加。

刘婷婷老师首先针对强国复兴的重要性进行讲解,强调每个人都应该树立强国意识,自觉发愤图强,为国家的强盛贡献力量。接下来,她以张桂梅老师作为案列,深入分析张桂梅老师在新时代积极推动山区女孩通过学习走出大山的持之以恒的精神,鼓励同学们在学习和工作中不断追求知识与智慧的提升。

此外,刘老师还强调了实践能力的重要性。她通过分享自己的工作经验和实践案例,鼓励同学们积极参与实践活动,锤炼自身的实践能力,使知识不仅仅局限于书本上,让中国特色社会主义理论融入中国特色社会主义发展中。

整个活动氛围热烈而紧张,同学们踊跃提问。通过本次主题团课,同学们不仅增长了知识,提升了专业素养,还加深了对国家发展的认知,激发了热爱国家、奉献社会的热情。谈及本次活动,刘婷婷老师表示,主题团课是国家和校园教育相结合的重要举措,能够激发学生的责任感和创造力,引导他们积极奋发向上。她还鼓励同学们保持学习的激情,不断提升自己的专业素养,以实际行动为国家的建设作出贡献。

通过本次活动,金融学院的团支部全体同学更加深刻地认识到了“强国复兴有我,青春奋发有为”这一理念的重要性。在未来的学习和生活中,他们将不忘初心,继续努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

经济22班开展“学习贯彻二十大,强国复兴有我”的主题团日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,理解中国式现代化的内涵,11月17日下午,经济22班在逸夫楼3203教室开展有关学习党的二十大精神主题团日活动。活动邀请到了滁州学院马克思主义学院朱梦迪老师一同参与。

活动上,朱梦迪老师以四个部分来讲述中国式现代化具体内涵:一是中国式现代化的含义;二是中国式现代化的“中国式”的体现;三是中国式现代化“新”在何处;四是走中国式现代化道路的实践要求。通过PPT的讲述,以及老师积极与同学们互动交流,并向同学们提问中国式现代化的五个重要方面,学生们对中国式现代化的核心要义有了深刻的理解与掌握。朱梦迪老师强调,学习贯彻党的二十大精神是新时代实现伟大复兴中国梦的必然要求,新时代青年要对中国式现代化有深刻理解,才能坚定道路、理论自信。

此次团日活动旨在让学生们继续深入学习贯彻党的二十大精神,以及深刻理解把握中国式现代化的核心要义。新时代青年要勇做推进中国式现代化的奋进者、开拓者、奉献者,始终保持昂扬向上的精神状态,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。(通讯员:荣菁秋 初审:汪志圣)

终审人:奚昕