我院举行新团员入团仪式

文章作者:朱美曦 崔舒雅时间:2023-11-22浏览:15

为了进一步贯彻落实社会主义核心价值观,增强同学们的社会责任感与使命感,11月20日晚,我院在数学楼106举行了新团员入团仪式。团委负责人荣菁秋和七名新团员参加仪式。会议由荣菁秋主持。

首先由组织部的贾彤彤代表金融学院团委向新发展团员表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。她指出,新团员的加入壮大了我们学校团组织力量,为我院团组织输入了新鲜血液,注入了新的活力。仪式开始,荣菁秋为各位新发展团员佩戴团徽,进行入团仪式。她强调,新团员们在成为共青团员后,在学习上要向优秀的同学看齐,在学习之外要尽可能的帮助同学们做一些力所能及的事情,帮助老师分担工作,贡献自己的一份力量。最后,全体同学起立宣誓。铿锵有力、振奋人心的誓词无不感受到新团员要为共产主义事业贡献青春,为青春全力拼搏的决心。

此次仪式在新团员对未来的展望中圆满结束。仪式的开展让新团员们清楚地意识到了自己已经跨入共青团的行列,明确地知道了作为一名共青团员肩上担负着重大的责任与义务,未来他们将踔厉奋进、笃行不怠。(通讯员:荣菁秋 初审:汪志圣)

终审人:奚昕