金融学院:校领导参加数学211班团支部主题团日暨“宪法宣传周”学习活动

文章作者:李梦莉时间:2023-12-11浏览:11

12月5日下午,数学与应用数学2021级1班团支部在滁州学院大学生“一站式”学生社区服务中心开展“挺膺担当”主题团日暨“宪法宣传周”学习活动,滁州学院党委常委、纪委书记项东,金融学院党委副书记、纪委书记汪志圣,校纪委办公室案管审理室陈靖怡,金融学院团委负责人荣菁秋以及团支部全体成员参与了此次活动,活动由荣菁秋主持。

团支部书记江楠领学了“挺膺担当”专题内容,围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记对新时代青年的殷切希望和谆谆嘱托、习近平法治思想等方面开展领学。随后团支部部分团学青年代表分别了进行发言。葛静贤同学从学科竞赛与社会实践方面分享了自己的经历,呼吁同学们运用所学知识投身实践,认真总结,将实践转化成学科竞赛成果,提升专业技能。陈思佳同学结合自己的志愿者和基层服务工作经历,号召同学们深入基层,走近群众,努力在新时代新征程的火热实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,为成长进步打下良好的基础。吕茹云同学从师范生的角度提出要以教育家精神为引领,提高师范生践行师德、教书育人及生涯发展的能力。李宇洋同学结合自己使用医保报销等经历,讲述其对宪法的认识和理解,他号召大家应当积极学习宪法和法律知识,树立法律思维,做到宪存纸上,法刻心中。

项东书记和同学们一起学习,对本次主题团日活动进行了点评,给予了充分肯定。最后他对团员青年们提出四点希望:一要坚定正确的政治方向,永远听党话,感党恩,跟党走,努力提升政治素养;二要树立正确的世界观、人生观、价值观,砥砺意志品格,牢固树立廉洁意识;三要不断强化实践锻炼,不仅学好理论知识,还要会将理论知识结合于实践;四要树立法治思维,维护宪法权威,大力弘扬宪法精神。

此次主题团日活动,旨在引领团员和青年深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,全面领悟习近平总书记重要讲话的核心要义,动员引领广大团员青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。大家纷纷表示作为数学与应用数学(师范)专业的大学生,应该充分了解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,扎实学习专业知识,提升专业技能,将来积极投身党的教育事业,不负时代,不负华年!(通讯员:荣菁秋;初审:汪志圣)

终审人:奚昕