金融学院:开展诚信教育主题班会

文章作者:庞玲玲时间:2023-06-02浏览:10

295    5中下旬我院各班开展了诚信感恩主题教育班会,围绕个人诚信、感恩励志、金融征信知识、防范电信诈骗、警惕不良网贷及与同学们息息相关的助学贷款违约的后果等多个方面,结合同学们关心的案例,对同学们进行了深刻的诚信教育。

各班组织学生观看了《让我们青春不负债微电影》、《公安刑侦专家防范电信诈骗讲座》等视频资料,开展诚信宣誓,班级每一名学生进行了诚信签名。

通过此次班会,同学们再次明确了诚信感恩励志的重要意义,认识到诚信是人生路上一个永远的朋友,要不断增强以德立身、诚实守信的意识,提高自身的道德修养和法制观念,需从小事做起,从现在做起,做一个诚信的大学生。(通讯员:庞玲玲 初审:汪志圣)

终审人:奚昕