【典型榜样】之考研达人—帅驰(20级数学)

文章作者:帅驰时间:2024-05-13浏览:47

帅驰:冰冻三尺,非一日之寒

共青团员

滁州学院数学与金融学院2020级数学与应用数学专业

荣誉奖项

2021-2022学年获校级三等奖学金

2022-2023学年获校级三等奖学金并被授予“优秀学生”称号

2021学年获“优秀共青团员”称号,获第十三届安徽省数学竞赛二等奖,第十四届安徽省数学竞赛二等奖

2023学年获校级大学生数学竞赛一等奖

2022学年获校级大学生数学竞赛三等奖

2023学年获校级数学建模竞赛三等奖


校园经历

2020级20数学班团支部书记


最终去向

2024年考取杭州电子科技大学数学专业研究生


1.但行前路,不负韶华

  有人进佳镜,有人入绝境,佳境处多忧患,绝境处可逢生。我们一定不负这十个月的辛苦努力,考出好成绩,考上研究生。我从2023年三月份开始备考,还记得刚准备考研时的些许迷茫和斗志昂扬,早起背英语单词,努力学习专业课知识,不断地重复这些看似枯燥的事情,但它会在两个月后给你意想不到的惊喜,我们把自己的未来写进了考研这条漫长而又充满艰辛的道路,用一字一句点燃了通向未来的希望。相信自己,我们的努力不会白费!


 2.心态决定高度,细节决定成败

  作为数学专业的学生,在考研后期,我的心态确实发生了些许变化,总感觉还有很多题目不会做,我认为心态发生变化是很正常的,但我们要及时调整过来。学会劳逸结合,适当的放松可以提高学习效率,无需因为短暂的休息而产生焦虑。学习数学要养成良好的学习习惯,在平时做题时要细心,这样在考试中才会少犯错误,确保自己会做的题目拿到满分。最后我想说,考研的复习不在于时长,不用跟别人进行比较,做好自己,因为每个人的基础不一样。


3.少年驰骋,仗剑天涯

  在准备考研之前,要坚定自己考研的决心。选择适合自己的学校,在做任何事情前,都要进行思考,不要盲目奋斗。我建议学弟学妹们要在数学专业课和英语上多花功夫,专业课对于我们来说非常重要,但英语也不能忽视,毕竟每年都会有很多人败在英语上。专业课的学习,我认为先把书本的所有题目和定理都学会,再去看网上那些课程,大部分学校考的题目都是源于课本的,所以千万不要脱离课本。英语的学习要持之以恒,每天都要背单词,做阅读。最后,我想说这个世界上唯一公平的就是时间,唯一能够证明自己的就是勤奋。不要光有雄心壮志,这个是远远不够的。真正遇到了困难苦头吃不吃的下去才能决定你是否成功,而不是你目标是否远大,而不是你的道德是否高尚。(讯员:荣菁秋 初审:汪志圣)


终审人:奚昕

返回原图
/