金融学院:教师参加长三角高校绿色化、数字化商科人才培养论坛

文章作者:朱子玥时间:2024-05-15浏览:10

510日,2024年聚焦新质生产力·长三角高校绿色化、数字化商科人才培养论坛在合肥举行,国内100余位专家学者参会。数学与金融学院教师董春丽、朱子玥应邀参加。

会上,阜阳师范大学商学院朱剑锋院长、北京知链科技有限公司战略发展研究院刘江鹰院长、中央民族大学经济学院数字经济研究院李成明副院长、苏州科技大学商学院杨传明副院长、武汉理工大学经济学院副院长杜伟岸教授分别做了《数字经济发展趋势与展望》、《双化协同下的绿色商科人才培养与课程分享》、《新质生产力下的数字经济专业建设》、《产学研一体新文科人才高质量发展》、《全向交叉融合创新“碳经济与碳数字化”微专业建设》的专题报告。与会学者围绕助理高校优化商科专业建设、创新商科人才培养升级进行了深入交流。

据悉,本次会议旨在为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才,分享成功的教学经验,促进高校培养优质商科人才。数学金融学院将以本次会议为契机,优化专业建设,升级双化协同与商科专业内涵融合、产教融合、科教融汇等路径,大力推进金融工程专业课程体系的教学内容、教学手段和教学模式的改革与创新。(通讯员:王学金 审核:张海永)

终审人:奚昕