金融学院:教师参加图论与网络科学学术研讨会

文章作者:徐弈时间:2024-05-23浏览:10

517日至20日,由青海师范大学数学与统计学院举办的图论与网络科学学术研讨会在青海省西宁市召开。会议邀请了来自全国各地的数十位相关领域的知名专家与学者参加,深入探讨了图论与网络科学领域的前沿热点。金融学院翟明清一行6人应邀参会。

会上,山东大学李国君教授、台北工业大学张肇明教授、北京交通大学郝荣霞教授、福建师范大学周书明教授、华南师范大学刘岩教授分别做了《用三代DNA-测序数据实现人类基因组的自动化重构》、《Completely Independent Spanning Trees: Results and Applications》、《Perfect matching cover index of flower rotation snarks》、《Survey on Characterization of Diagnosability based on Distinct Fault Patterns》、《Generalized factor-critical graphs and bicritical graphs with respect to integer weighted matching》主旨报告。会议期间举办了学术研究分论坛,学院教师代表积极交流,探究图论领域前沿热点。

本次会议为金融学院教师提供了一个良好的学术交流平台,教师代表以此为契机,不断深化科研合作力度,助力学院在学科建设与学术研究等方面拓宽思路,进一步提升学院专业建设水平和人才培养质量。(通讯员:王学金 审核:王圣祥)

终审人:奚昕