金融学院:校友大讲堂邀请优秀校友程磊来校开讲

文章作者:宫小雅时间:2024-05-23浏览:10

5月21日,金融学院在数学楼106会议室举办“校友大讲堂”,邀请我院2009届信息与计算科学专业毕业生程磊校友为在校生就专业技能培养和职业生涯规划做报告。大讲堂由学院党委副书记汪志圣主持,2022级大数据专业的同学聆听了报告。

汪志圣向同学们介绍了主讲嘉宾程磊。程磊在校期间刻苦钻研专业知识锻造专业技能,大三即获得了思科的“互联网专家”认证证书。毕业后曾入职多家IT企业,现任北京知道创宇信息技术股份有限公司华中大区总经理,拥有存储安全专家、绿盟科技大学培训讲师、智慧城市高级架构师、创宇大学专家讲师、5G安全专家、网信办安全专家、网安安全技术专家等多个头衔。

程磊结合自己在校学习和职场经历,分析了当前大数据行业的就业趋势和发展前景,他鼓励同学们要尽早明确自己的职业目标,并为之制定切实可行的计划,不断积累自己的专业知识,不断提升专业技能。同时,他也提醒同学们要关注行业动态和市场需求,不断调整自己的职业规划。

在互动环节,同学们积极提问,就学习大数据技术和未来职业规划等方面的困惑与程磊学长进行了深入的探讨和交流。程磊学长耐心解答了同学们的问题,并给出了中肯的建议和指导。

此次报告为同学们提供了宝贵的学习和交流机会,让他们对未来有了更清晰的认识。学院将常态化开展“校友大讲堂”活动,邀请优秀的校友返校为在校生提供专业的职业规划指导,传递榜样力量,让更多的同学能追光前行,成就梦想。(通讯员:陈俊超 初审:汪志圣)

终审人:奚昕