金融学院:举办 “数字技术助乡村振兴,金融科技赋产业新生——机器学习在算法交易领域应用” 学术研讨会

文章作者:范旭辉时间:2024-05-23浏览:10

516日,滁州学院数字技术与乡村振兴安徽省哲学社会科学重点实验室携手大数据金融科技创新团队举办了一场主题为“机器学习在金融算法交易领域的应用”的学术研讨会。此次会议汇聚了数字技术与乡村振兴领域的众多专家学者,旨在深入探讨该领域的最新研究动态与发展趋势。

会上,数据科学与大数据技术专业负责人包建国教师详细介绍了算法交易领域面临的主要问题与挑战、主要研究内容与方法。他系统剖析了算法交易领域的策略开发与回测流程及其依赖的主要技术与工具等。副院长张海永指出数字技术已成为推动乡村振兴和金融业发展的关键力量,尤其是大数据和人工智能等技术的广泛应用,为金融业务的创新与发展注入了强大动力。他进一步说明,机器学习技术在金融算法交易中的应用,不仅能优化投资策略,还能提升风险管理的效率。在乡村振兴服务方面,这些技术也展现出巨大的潜力。张海永鼓励团队成员继续深化研究,推动数字技术与金融科技行业的融合发展,贡献更多智慧和力量。

本次研讨加深了团队成员对金融算法交易领域的认识,明晰了数字技术与乡村振兴领域创新发展的方向。(通讯员:王学金  审核:王圣祥)

终审人:奚昕