数学与大数据专业学生党支部开展党纪学习教育主题党日活动

文章作者:王彬艳时间:2024-05-30浏览:97

5月29日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的系列重要论述。数学与金融学院数学与大数据专业学生党支部开展党纪学习教育主题党日活动。党支部书记庞玲玲、副书记陈俊超和全体学生党员参加会议。

会上,陈俊超领学了中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党的组织法规以及习近平在重庆考察时的重要讲话精神。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是习近平总书记和党中央做出的一项重要决策部署,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命重要思想的有力抓手。全体学生党员要“学纪、知纪、明纪、守纪”,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求和主要内容;要在学深悟透上持续用力,进一步抓住学习重点、端正学习态度、提升学习实效;要结合《条例》原原本本、逐章逐条学习,全面准确理解《条例》的丰富内涵,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

此次学习将进一步推动我院党纪学习教育的深入开展,为构建风清气正的支部政治生态奠定坚实基础。(通讯员:陈俊超 初审:汪志圣)

终审人:奚昕