金融与经统专业学生党支部召开支部大会

文章作者:陈雪时间:2024-06-13浏览:91

6月12日下午,金融与经统专业学生党支部在数学楼106召开支部全体党员大会,会议由党支部书记吴梦君主持,支部副书记张静雨和金融与经统专业学生党支部全体党员参加。

首先,此次发展的12名党员发展对象详细汇报自身对党的认识、入党动机、本人履历,表达自己入党的决心,随后支部正式党员进行无记名投票,通过了接收他们为中共预备党员的决议。吴梦君提醒各位预备党员和正式党员要严格要求自己,规范自身的行为,争做一名合格党员,为新时代中国特色社会主义事业奉献终身。

随后,支部进行民主评议,推选支部优秀共产党员候选人,由全体党员进行投票选举,为最后选出优秀共产党员提供参考依据。

会议最后,吴梦君带领全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》,详细阐述了对违反政治纪律行为的处分,对阐述内容结合实际案例进行了深入解读。接着就“学党纪,明党规,强党性”进行研讨。最后吴梦君与张静雨再次强调党员应当认真学习党纪,明确党章党规,加强党性锻炼,知行合一,以“学纪、明纪、守纪”的优良作风为党的事业贡献自己的力量。(通讯员:吴梦君,审核:汪志圣)

终审人:奚昕