数学与大数据专业学生党支部召开党员大会并开展党日活动

文章作者:王灿灿时间:2024-06-16浏览:86

6月14日,数学与大数据专业学生党支部召开全体党员大会,并开展“严守‘六项纪律’ 增定力践初心”主题党日活动。党支部书记庞玲玲、副书记陈俊超和全体学生党员参加会议。

会上,七名发展对象详细汇报自身对党的认识、入党动机、本人履历,表达自己入党的决心,随后支部正式党员进行无记名投票,通过了接收他们为中共预备党员的决议。庞玲玲提醒各位预备党员和正式党员要严格要求自己,规范自身的行为,争做一名合格党员,为新时代中国特色社会主义事业奉献终身。

随后,陈俊超领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和5月11日新时代学校思政课推进会精神、习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神以及《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,要深刻理解开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,把党纪学习教育作为重大政治任务,作为持续促进党员深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决做到“两个维护”的有力保障。《条例》158条内容,其中106条是针对“六项纪律”列出详细的“负面清单”,为党员划定了不可触碰的纪律底线,必须坚持底线思维,严守六项纪律,准确掌握其主旨要义和规定要求,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,以学习党纪正本清源、固本培元。

与会党员纷纷表示在今后的学习生活中,也将以党的纪律时刻要求自己,认真学纪、准确知纪、深刻明纪、严格守纪,奋进有为、挺膺担当,在投身中国式现代化建设的新征程上绽放青春光彩。(通讯员:陈俊超 初审:汪志圣)

终审人:奚昕