金融学院:开展学生党员先锋论坛暨毕业生党员专题党课

文章作者:崔舒雅时间:2024-06-25浏览:184

622日下午,金融学院开展学生党员先锋论坛毕业生党员专题党课,院党委副书记汪志圣和学生党支部全体党员参加,论坛由数学与大数据专业学生党支部副书记陈俊超主持。

卢娜娜等四位毕业班学生党员依次在先锋论坛上报告了大学四年的学习、生活和收获,以及自己党员先锋模范作用的发挥。她们纷纷表达了四年的成长离不开学校学院以及党组织的教育培养。卢娜娜同学告诉全体党员,要争做一名合格的党员,保持与时俱进的精神状态,加强学习,不断提高理论素养,努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来。张嘉玲同学倡议大家摒弃一切外界声音,能做事的做事,能发光的发光。石文雪同学认为,年轻一代要心怀国家、肩负使命,不负青春,不负使命,做好历史长河中的“接棒人”,谱写属于我们自己的青春之歌。易曼曼同学倡议,我们要不断学习党员标杆,力争做优秀青年党员,坚定政治立场,严格遵守纪律,做好先锋表率。

随后,汪志圣向毕业生党员表达了热烈祝贺,并寄语毕业生党员们在走出校园后也不能忘记身上的使命,要继续踏踏实实做事,为国家、社会做贡献。接着汪志圣以“学习党纪守规矩,敢为善为勇担当”为题讲党纪学习教育专题党课,解读了新版的《中国共产党纪律处分条例》,通过对《条例》的主旨要义、实践要求以及六项纪律的解读等提出党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

此次学生党员先锋论坛暨毕业生主题党课活动进一步增强了学生党员的党性观念,明确了党员应有的行为准则和底线。学院将继续开展好党纪学习教育工作,切实提升学生党员党性修养和纪律意识,让党规党纪在学生党员身上内化于心、外化于行。(通讯员:吴梦君 初审:汪志圣)

终审人:奚昕