金融学院:教师参加全国数学分析课程教学研讨会

文章作者:王兵时间:2024-07-14浏览:153

近日,由河南大学数学与统计学院和河南师范大学数学与信息科学学院共同主办、高等教育出版社协办的“2024年全国数学分析课程教学研讨会”在河南大学召开。会议主要围绕《数学分析》课程教学改革、专业建设、一流课程建设、教材建设、课程思政、创新人才培养等方面开展研讨与会219位代表来自全国96所高校,金融学院教师王兵胡贝贝应邀参加

本次会议精彩纷呈,安徽省原教育厅厅长、中国科学技术大学程艺教授复旦大学楼红卫教授天津大学史国良教授分别作了《对数学分析教学的一点思考》《微分中值定理类问题的探讨》《非数学专业的数学分析教学》的主题报告四川大学李洪旭教授南京大学梅加强教授浙江大学阮火军教授清华大学王晓峰教授等人也相继作了主题报告交流。此外,还有来自复旦大学、中国科学技术大学、华中科技大学、浙江大学的部分学生分享了《数学分析》课程学习心得体会。

本次会议为院教师提供了一个良好的数学专业课程教学交流平台,与会教师将以此为契机,不断深化《数学分析》省级一流课程的教学改革,进一步提升学院数学与应用数学专业课程的教学水平和人才培养质量。(通讯员:王学金 审核:张海永)

终审人:奚昕