金融学院:召开2025届毕业生暑期留校学习生活工作会议

文章作者:史欣雨时间:2024-07-20浏览:157

为进一步做好2024年暑期留校学生的教育管理和服务工作,7月17日,金融学院在行政楼二楼报告厅召开2025届毕业生暑期留校学习生活工作会议,学院党委书记奚昕老师,毕业班辅导员、班导师以及暑期留校全体学生参加了此次会议,会议由学院党委副书记汪志圣主持。

会上,奚昕为留校备战考研的同学们做了题为《关于2025届毕业生考研工作交流分享》的讲座,拓展了同学们关于考研的认知,对读研这个人生重要选择进行了深入地分析,告诉大家升学读研是目标更是过程,是改变更是选择,这让在场同学们更加坚定了自己的选择。对于如何择校和选择专业,奚昕老师进行了具体指导。奚昕从考研的准备上也为同学们提出了很多实用的建议,如做好时间管理、把握学习方法、处理好课程学习与备考复习之间的关系等。台下的同学们认真聆听,不时传来掌声,感谢奚昕老师的精心准备和悉心指导。

汪志圣介绍了暑期金融学院关于考研学生的管理和服务方面的工作安排,以及暑期留校相关的纪律要求和安全注意事项。为进一步提升对考研学生的管理和服务水平,金融学院成立了2024年暑期留校考研学生的管理和服务工作专班,由党委书记奚昕、主持工作的副院长夏岩磊任组长,统筹暑期留校考研学生的教育管理和服务,做好思想教育、择校指导、专业规划、课程辅导和关心关爱工作。金融学院还组织党员和骨干教师开展线下线上辅导答疑,解决学生备考过程中遇到的数学和专业课等难点、疑点、痛点问题。汪志圣还分享了金融学院2024届毕业生在考研升学方面所取得的突破性成绩,勉励大家积极努力,付出汗水,终有收获。

最后,毕业班辅导员荣菁秋为准备考研的暑期留校学生加油鼓气,鼓励大家选定目标向前冲,只求不负自己,祝愿所有学生皆有所得,全部上岸!(通讯员:荣菁秋 初审:汪志圣)

终审人:奚昕