我院举办“三下乡”优秀团队汇报评比交流会

文章作者:杨新涛 赵莹莹时间:2024-09-11浏览:18

2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动于近期圆满结束。为了进一步深化实践成果,9月10日晚,我院在数学楼106教室举办了暑期社会实践优秀团队交流评比活动。此次活动我院院党委副书记汪志胜、院团委副书记荣菁秋、辅导员陈俊超以及各暑期实践小分队代表共同参与。活动由荣菁秋主持。

活动开始,荣菁秋老师对此次活动的目的和意义进行了简要说明。随后,各暑期实践小分队代表依次通过PPT进行汇报。15个小分队的代表分别分享了他们在实践活动中的具体经历、取得的成果以及所遇到的困难与挑战。汇报内容丰富多彩,涵盖了社会调研、志愿服务、文化传播等多个方面,全面展示了同学们的努力与成就。汇报结束后,评委荣菁秋和陈俊超老师对各小分队的表现进行了点评。他们充分肯定了同学们在实践中展现出的团队合作精神、创新思维和解决问题的能力。同时,评委老师也提出了改进建议,鼓励同学们在未来的实践活动中更加注重理论与实践的结合,提高实践效果。在场的大一新生认真聆听评委的反馈,积极记录实践经验,表现出浓厚的学习兴趣。这不仅为他们今后的学习和实践提供了宝贵的借鉴,也增进了他们对社会实践活动的理解与认同。

通过此次交流评比活动,我院不仅有效总结了2024年暑期“三下乡”社会实践活动的成果,也为新生提供了学习的榜样。未来,我院将继续支持和鼓励学生参与社会实践,推动理论学习与社会服务的深度融合。此次活动的圆满结束,标志着我院社会实践活动的又一成功,也是对同学们积极参与社会服务与实践探索的一次重要激励。相信在不久的将来,更多的同学能够在实践中成长,为社会的发展贡献自己的力量。(通讯员:荣菁秋 初审:汪志圣)

终审人:奚昕