金融学院:赴巢湖学院经济与法学学院开展新文科认证调研

文章作者:吕文华时间:2024-09-21浏览:10

为高质量推进金融工程专业新文科教育认证工作,919日下午,数学与金融学院副院长夏岩磊、张海永及金融工程专业负责人、骨干教师等一行6人赴巢湖学院经济与法学学院开展认证调研,巢湖学院经济与法学学院副院长施玮、副书记解雪梅、金融工程系主任林天水及专业骨干教师等参加调研交流活动。

交流会上,施玮对夏岩磊一行来访表示热烈欢迎,并就学院师资队伍、学科建设、专业发展、学生培养等方面进行了详细介绍。林天水围绕新文科认证的自评报告撰写、人才培养方案修订、课程培养目标达成度的分析,以及认证工作流程、认证过程的重点任务等方面进行了经验分享。

随后,夏岩磊对巢湖学院经济与法学学院的热情接待和宝贵经验分享表示诚挚感谢,介绍了滁州学院数学与金融学院发展历程、师资队伍、专业建设等内容,并表示此次交流收获颇多,巢湖学院经济与法学学院新文科教育专业认证中的经验做法对学院相关工作开展具有重要的借鉴意义,希望双方能够继续加强交流沟通。

最后,双方围绕新文科教育认证自评报告撰写、支撑材料收集等内容展开深入交流,并现场参观了经济与法学学院金融工程专业实验室。

本次调研交流,使学院对金融工程专业新文科教育认证有了更加全面直观的了解。接下来,学院将加强学习研究,细化分工,压实责任,进一步完善人才培养目标、毕业要求、课程体系,以OBE理念统领新文科专业认证自评报告撰写工作,凝练特色、突出亮点。(通讯员:王学金      初审:夏岩磊)

终审人:奚昕